孙桂菊教授为我院本科生作学术报告

作者:王兆丹 时间:2019-12-07 点击数:

2019年12月6日上午9:30在明辨楼2栋106,应我院邀请,东南大学公共卫生学院孙桂菊教授为我院食品专业同学作了题为《营养素补充与健康证据体及专家共识解读》的学术报告。

报告过程中,孙教授详细分析了营养素补充调查状况、营养素补充与健康证据体编写的流程,系统全面的解读了营养素补充专家共识。孙教授语言风趣幽默,善于用小事举例,加强了同学们对营养素相关知识的理解与吸收,为同学们呈现了一场学术盛宴。本次报告提高了我院学子对营养素与疾病前沿领域的认知水平,激发了我院学子对学术知识的求知欲望,为我院提高科研能力奠定了坚实的基础。

报告人简介:

孙桂菊,现任东南大学公共卫生学院营养与食品卫生学系系主任,二级教授、博导,主要研究方向为营养与慢性病、食品安全与食品功效;曾在美国德克萨斯理工大学、德国联邦食物中心营养与生化研究所、德国乌尔姆大学、美国Johns Hopkins University公共卫生学院做访问学者;现任中国营养学会常务理事、中国营养学会营养与保健食品分会副主任委员、江苏省营养学会副理事长、国家食品药品监督管理总局保健食品评审专家、国家卫生与计划生育委员会新食品原料评审专家、江苏省首席科普传播专家、《食品科学》杂志编委、《Food Science and Human Wellness》编委。主持国家自然科学基金、国家科技部重点研发计划、科技部科技支撑计划、国际合作等各类项目30多项,在国内外发表学术论文190余篇,其中SCI文章50余篇。2019年获第七届中国营养学会科技技术奖三等奖,2017年获中国营养学会“全国营养行业先进工作者”称号,2016年获江苏省优秀科技工作者称号,2015年获中国营养学会的营养科学传播奖。

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391