我院举办《青脆李产业发展与风险防控》学术报告

作者:赵晶晶 时间:2019-12-06 点击数:

2019年12月5日上午,我院特邀高级园艺师袁项成来校开展了主题为《青脆李产业发展与风险防控》的学术报告,全校300余名师生参加了此次报告会。

报告中,袁老师详细介绍了青脆李建园的风险防控、建园后栽培措施的风险防控以及病虫害的风险防控等问题,会后与师生开展了深入讨论和交流。

袁项成老师先后从事果树、花卉苗木、水稻育种与研究、生态环境资源研究,现任三峡农业科学院果树园艺研究室主任。主持或参与承担各级科研项目25项;发表论文38篇,编写技术手册2本。主研选育作物新品种5个通过农作物品种审定委员会审定,其中“宜香481”水稻通过国家级审定;科研成果获部级一等奖1项、市级三等奖1项,区级一等奖3项、三等奖1项;获植物新品种保护授权6项。

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391