我院教师赴重庆市食品药品检验检测研究院进行学生实习中期检查

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

为进一步加强对实习生的管理,了解我院学生的实习情况以及实习生在实习单位的具体表现,根据学校实习教学中期检查的通知要求及学院工作计划安排,2020年11月27日上午,我院吴应梅老师前往重庆市食品药品检验检测研究院进行学生实习中期检查。

检查过程中,吴老师首先与研究院中药室张毅主任进行交流,了解用人单位对实习学生的综合表现、对我院人才培养的课程体系建议以及探讨今后教师挂职锻炼、科学研究合作等。张主任对我院毕业生在单位的实习情况给予了反馈,认为我院实习生有较高的工作热情与业务能力,能遵守单位各种规章制度,积极配合指导教师的工作,能主动参与学习、能胜任工作。张主任还针对用人单位的用人需求对高校实践教学环节中教师应强化的教学细节提出建议。随后张主任陪同吴老师,与实习生同学一起参观了同学们的实习工作环境。最后,吴老师与实习学生亲切交谈,了解同学们日常工作内容,并与实习生同学就在实习中遇到的问题、对实习工作的建议以及对自身未来的计划等进行讨论。同学们表示在实习期间学习到了许多新的知识,掌握了食品药品常用质量检验技术,学会了液相色谱、气相色谱、串联质谱等多种仪器的使用方法,自身的实验操作能力得到了很好的提升,并对行业工作有了进一步认识。

吴老师对同学们实习中的表现给予表扬并要求同学们绝对遵守单位规章制度,一如既往认真踏实做好工作,主动利用机会学习提高自己。

同学们对吴老师代表学院的到访表示感谢。

本次实习中期检查加强了学院与实习单位的沟通与联系,进一步规范了实习教学管理,对提高我院实践教学工作质量具有重要意义。

撰稿人:陈帅、吴应梅