我院到梁平区开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

312日,我院党总支书记骆孟鑫带队赴梁平区开展访企拓岗就业专项行动党总支副书记陈文剑、副院长汪开拓、教师代表向世琼、李芳芳一同参与走访调研。

骆孟鑫一行参观了中国西部预制菜之都展览馆和体验馆,详细了解到梁平形成了稻、柚、竹、鸭、豆等农产品加工产业集群。随后参观了海老汉(重庆)食品有限公司,负责人陈征荣介绍了企业发展状况、业务领域以及技术需求等情况,期待与母校建立校企合作,为企业输送优秀人才。骆孟鑫介绍了我院食品相关专业的人才培养情况,以及以汪开拓教授为首的教师团队对食品加工保鲜等方面的研究成效,期待利用预制菜快速发展的契机促进产教融合,加强校企合作。

骆孟鑫一行还与梁平区合兴街道办召开了恳谈会,合兴街道党工委书记邓传祥表示对母校积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢,希望双方加强对接,创新合作模式,加快合作步伐。骆孟鑫希望与用人单位在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面进行全方位深度合作,携手共进。随后,双方签署合作协议,由梁平区副区长石思燕与双方共同揭牌,为我校毕业生成长发展提供了更广阔的空间和更坚实的平台。

学院领导班子将继续带队深入开展“访企拓岗”促就业专项行动,充分利用信息化手段,设立校友招聘专区,邀请用人单位开展线上交流、网络招聘会、云宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。(向世琼供稿)