“追溯红色记忆 坚定理想信念”——生工学院学生党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2021-05-22 点击数:

为深入开展党史学习教育,继承和发扬党的优良传统,增强青年责任感与使命感,5月20日,生工学院学生党支部前往刘伯承同志纪念馆开展“追溯红色记忆,坚定理想信念”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员同志们参观了“壮志英华,从戎救国”、“土地革命,屡建奇功”、“烽火抗战,尽显神威”、“解放战争,功勋卓著”、“开国元勋,再铸伟业”、“一代名帅,风范千秋”等6个展厅,全面了解了刘伯承同志的丰功伟绩,中国共产党人的革命精神和理想信念深深感染着大家,感受到中国共产党带领人民在革命中的艰苦历程和伟大卓绝,深刻领会到青年一代践行初心和使命的重要和必要。

集体参观结束,王佳佳、向宇、黄蓉、张寒四位同志分享了刘伯承元帅行军数十年的四个小故事,让大家更深入地了解了刘伯承同志的英勇事迹。随后,全体同志面对党旗,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的责任担当和历史使命。

此次主题党日活动,是一次“加油”和“充电”,时刻提醒全体党员同志,要更加深入学习党史,坚定理想信念,在学习生活中发扬革命传统、传承红色精神,践行初心和使命。(生工学院学生党支部)

上传8上传11