生工学院学生党支部开展“青年党史讲坛”微党课第5期

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

2021年05月20日,生工学院学生党支部于重庆市开州区刘伯承同志纪念馆内开展“青年党史讲坛”微党课第5期,学生党员、发展对象、入党积极分子、团员代表33人参加。

王佳佳、向宇、黄蓉、张寒四位同志分别从刘伯承同志倡导性别平等,军中重用女大学生;智取遵义,为遵义会议奠定基础;激战丰都,反袁护国,骁勇善战;小女儿刘华北被残忍杀害,暂时抛开儿女之情,肩负国家重任的四个事迹进行详细地讲解。故事与我们重庆人民息息相关,引人入胜,全体同志皆为之动容。

讲解结束后,大家感慨万千,纷纷分享心得感受。李承宇同志谈到:“刘伯承元帅生在中华危急之时,在战乱年代不得不抛开儿女情长,绕膝之乐,肩负起保卫祖国之重任,经过千百场战争,才换来现世安好,他们那个时代的主题是战争与革命,而我们的时代主题是‘实现中华民族伟大复兴’,作为当代大学生,更是青年一代党员,我们更应该珍惜美好生活的来之不易,学习刘伯承元帅坚强的意志,镇定乐观的精神,以青春之我,建设青春之国家。”

向丽霞同志分享:“虽然我们没有身在革命年代,但我们身在新时代也应该有所作为,后来人更应该学习前人之精神,我们青年人一定要守住思想大关,把好信念之门,坚守初心,坚定意志,为祖国的发展添砖加瓦。”

奋斗百年路,启航新征程。此次刘伯承同志事迹专题微党课使大家更加全面深入地认识刘伯承元帅,更加透彻地理解了美好生活的来之不易。在以后的学习生活中,生工学院学生党支部全体党员同志必将勇担时代之重任,不负青春,永远跟党走,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。(生工学院学生党支部)

上传6上传4