我院青年志愿者协会5月在五间桥社区和樱花渡公园开展河小青活动

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为提高社区居民的环保意识,培养小朋友对河流环境保护的认识的责任感,推动公园河流环境的改善,我院青年志愿者协会于5月在五间桥社区和樱花渡公园开展了两次河小青活动,主题分别是“节约用水,保护家园”和“学垃圾分类,爱美丽海洋”。

首次活动以课堂宣讲为主,志愿者们走进社区,为小朋友们带来一场生动有趣的环保课堂。通过问答,互动游戏等形式,使宣讲内容不再单调,知识变得简单易懂。活动现场气氛热烈,小朋友们积极参与,纷纷表示要将学到的知识带回家,与家人一起行动起来。 第二次活动以实践为主,志愿者们来到公园河畔,开展垃圾清理行动。志愿者们手持清洁工具,用实际行动践行环保理念。他们沿着河岸,仔细搜索每一个角落,不放过一片废纸,一个烟蒂。经过几个小时的努力,志愿者将河边的垃圾一一清理干净,用心动诠释着对环保的热爱和执着。

在本月的河小青活动中,我们欣喜地看到活动取得了显著的成效。通过一系列的课堂宣讲和户外活动,社区的小朋友们对河流保护有了更加深入的了解和认识。志愿者们用行动诠释了环保理念,为河流环境的改善贡献了自己的力量。让我们携手前行,共同守护我们的碧水蓝天。(张雅茜)