【团学活动】生工学院开展“消防伴我行·警钟永长鸣”观摩活动

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

5月9日下午,我院青年志愿者们来到万州区公安消防支队百安坝中队开展了“消防伴我行,警钟永长鸣”观摩活动,本次活动旨在增强同学们消防安全意识,让同学们体验消防作战,现场感知消防员的不易。

首先,消防队的指导员为大家科普了生活中的防危知识,介绍了各种不同类型的消防车辆和它们在救援过程中所发挥的作用。初步了解结束后,所有人进入了消防员们平时活动训练的场所,在这里,志愿者们仔细聆听着指导员讲解消防作战装备的使用方。紧接着,消防队员展示了他们的专业技能。最后,在消防队员的指导下,大家开始对消防装备进行了体验。半天的体验,强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。

希望大家能重视消防问题,学会安全防范、安全救护、安全逃生知识,掌握安全设施设备的使用方法,学会检查安全隐患,保护安全设施设备,做到“教会一个人,保障一个家庭,影响整个社会。”(生工学院黄路凌蒋园园李华林)