我院青年志愿者协会在五间桥社区开展4月青鸢课堂活动

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

在这个春意盎然的四月,我院青年志愿者协会以独特的方式,为五间桥社区的小朋友们带来了一场别开生面的“趣味小故事——历史类”青鸢课堂活动。

本次青鸢课堂设置了作业辅导环节,志愿者们以耐心细致的态度帮助小朋友们解决学习问题。志愿者们围绕历史人物故事展开了一系列丰富多彩的课外知识扩展课堂。通过讲述和展演,让孩子们在欢乐愉快的氛围中了解历史,增长见识。本次课堂还融入了一项别开生面的科学小实验——“吸管剪贴画”。在志愿者的指导下,孩子们利用吸管、剪刀、双面胶等简单材料,制作出了色彩斑斓、形态各异的剪贴画作品。这项实验不仅锻炼了孩子们的动手能力和创新思维,更让他们在实践中感受到了科学的魅力。

本次青鸢课堂的成功举办,不仅得到了社区居民和家长们的一致好评,也充分展现了我院志愿者们认真负责的态度和出色的组织能力。通过此次活动,志愿者们不仅锻炼了自己的领导力和语言表达能力,更在与孩子们的互动中收获了无尽快乐和成就感。我院青鸳课堂以其独特的教育理念和富有创意的活动形式,为孩子们提供了一个充满乐趣和启发的成长空间。相信在未来的日子里,这样的活动将会继续点亮更多孩子的周末生活,成为他们成长道路上的宝贵财富。 (范     张远雯)