我院青年志愿者协会在五间桥社区开展青鸢课堂活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为了增加小朋友们对生活常识的认识,丰富小朋友们的空闲时间,帮助小朋友们加强对知识的理解,增强与社区之间的互动交流, 3月期间,我院青年志愿者协会在五间桥社区开展了四次青鸢课堂活动,主题分别是“最温暖的初春说爱你——三八妇女节”“课堂小游戏——极速问答”“课堂小游戏——折纸”“科学小实验——魔法小纸条”。

活动伊始,志愿者以“一对一”模式对小朋友进行作业辅导。为拓展小朋友们的知识面,志愿者们每周还举办了不同形式的课外知识扩展课堂以及科学小实验。课堂主题丰富多彩,满足了小朋友的求知欲。在科学小实验的课堂上,小朋友们专注认真,亲身体验实验,理解实验原理,感受科学奥秘。在志愿者的帮助下,本月来到青鸢课堂的小朋友都学习到了许多课外知识。

本月的青鸢课堂活动体现了我院志愿者积极服务社会的良好品德,锻炼了同学们的沟通交流和团队协作能力,同时丰富了五间桥社区小朋友的课余生活。(范  磊   张雅茜)