我院开展“强化安全意识,共建平安校园”主题周前教育

作者: 时间:2024-04-06 点击数:

为增强学生安全意识,创建和谐平安校园,4月6日下午,我院辅导员分年级开展“强化安全意识,共建平安校园”主题周前教育,我院全体本科学生参加。

会上,辅导员从国家安全、网络诈骗、消防安全、用电安全、人身安全、生活安全和交通安全七个方面开展安全教育。在国家安全方面,辅导员要求学生提高国家安全意识,自觉抵制危害国家安全的行为;在网络诈骗方面,辅导员提醒学生要牢记“7个凡是”“3个不要”“6个一律”,尤其是不能贪图小便宜,抱有侥幸心理;在消防安全和用电安全方面,辅导员重点强调了寝室可能存在的安全隐患,指出不能使用违规电器,离开寝室关闭用电器电源;在人身安全和生活方面,辅导员提醒学生要防范各种意外伤害,严禁打架斗殴,保持心理健康,外出游玩注意安全;在交通安全方面,辅导员要求学生提高交通安全意识,牢记交通安全知识,增强交通安全责任感。

安全是革命的本钱,健康是人生的基础。本次周前教育帮助学生学习到了更多安全知识,有效增强了学生们的安全意识,为构建平安校园贡献了力量。(范  磊   黄雄伟)