“守好一段渠,种好责任田”,戮力同心谋提升 我院召开第4次教学工作会 ​

作者:杨玲 时间:2021-07-16 点击数:

7月15日16:30,在学期即将结束之际,全院教职工集齐慎思楼2栋216,在周浓副院长主持下,召开了生物与食品工程学院第4次,也是2020-2021学年第2学期最后一次教学工作会议。

会议首先由周院围绕“守好一段渠,种好责任田”进行了后期工作强调:一是即将放暑假,但希望各位老师,做好期末材料提交整理工作,结合学校教学检查通报情况,要求严格按照学校要求规范材料,从基本工作提升教学质量。二是假期各位老师,务必做好教学大纲和教案撰写工作,理论与实践课程都要课程思政全覆盖,从基础工作提升教学质量。三是做好实习学生安全监管工作和实验室安全管理工作,从安全工作提升教学管理质量。四是鼓励教师积极参加微课比赛,以赛促改,从而提升课堂教学质量。五是做好实验教学准备工作,通过改革与加强实验教学质量评价,提升实验教学质量。六是做好食品专业工程认证工作、食品与园艺一流专业建设工作,以提升专业建设质量。只要各位教师守好自己的那段渠,种好自己的责任田,勠力同心,我们生工院必将实现更高更好的发展提升。

随后,骆孟鑫书记,就“课程思政”建设和教学检查提出了要求。骆书记强调,“课程思政”是立德树人之根本,专业课中不是没有思政元素,而是看大家是否用心挖掘与设计;教学检查屡次、反复有问题,不是教师能力问题,而是教师们是否用心去抓。写各位老师能深入学习文件要求,及时整改。

肖国生院长提出,希望各位老师高度重视本科教学工作。本科教学是我们教育之本,没有本科教学哪来的本科学校,哪来的各位教师职业。因此,希望各位教师积极参与各项教学工作,备课、撰写教学大纲、教案,规范期末材料、积极参加教改和教学比赛等,全方面促进个人能力提高,从而推动我院教学质量提升。

通过此次会议,让全院教职工明确了自己的“一段渠,责任田”,也对教职工各方面工作都提出了更高要求。期待在新的学期,在生工学院全院教职工的勠力同心下,全面提升生工学院教学质量,推动我院更好更快发展。