生物与食品工程学院召开第3次云端教学工作会

作者: 时间:2020-03-12 点击数:

2020年3月11日16:00,为做好线上教学工作及后续工作安排,生物与食品工程学院召开全院教职工本学期第3次云端教学工作会。

会议首先周浓院长通报了前两周在线教学运行情况,整体来说,师生都克服各种困难,保障线上运行流畅。尤其是老师们结合QQ平台、微信平台等,随时为学生答疑,形成了良好的教学互动。

随后,周院对接下来的教学工作进行了安排。一是关于教学,要求能开线上课程的尽量开,以免后期返校实验课开设后学生学习任务重。关于后续课程安排,理论课要求教师尽量将教学内容跟上教学进度表,以便今后线下课程与线上课程无缝对接。实验课能开则开,尤其是结合虚拟仿真实验项目,积极开展起来。各位领导、系主任、任课教师可互相听课,一方面完成听课任务,另一方面也可以促进交流学习,提升教学水平。二是关于毕业论文(设计),指导老师加强指导,系主任加强监督。三是关于教学改革,通报教改项目申报情况,鼓励大家积极以改促教,线上教学是挑战也是教学改革的机遇,大家可学好教学手段,将来开展教改。四是关于大学生创新创业,这是我们学院优势,希望老师们通过远程指导学生积极申报。

然后,甘丽萍老师督促各位专业建设教师,做好课程建设和教材出版等工作。

最后,肖国生院长就目前教学情况再次强调务必做好线上教学意识形态工作。同时,今年就业和考研形式严峻,希望各专任教师能积极协助学工办做好就业指导和考研指导工作。

本次教学会议,进一步推进了在线教学工作,也为后续工作指明了方向。