骆孟鑫讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

5月16日下午,我院召开党员大会,党总支书记骆孟鑫讲授党纪学习教育专题党课,全体师生党员参会。

骆孟鑫以《扎实开展党纪学习教育推动清廉学院建设走深走实》为题,从党的历史上高度重视党的纪律建设为切入点,以党的历次全会为线,系统梳理了中国共产党纪律建设的演进历程,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,深入阐释了开展党纪学习教育的重要意义,同时就如何以党纪学习教育为抓手结合学院实际推进清廉学院建设谈了下一步工作思路。

骆孟鑫指出,开展清廉学院建设是今年的重点任务之一,是推进全面从严治党,落实立德树人根本任务、推动学院高质量发展、提升治理水平和治理能力的重要保障,要提高政治站位,准确把握清廉学院建设的重要意义;要明确工作重点,抓实政治建设,抓细纪律教育,抓严权力运行,有序推进清廉学院建设;要结合学院实际,一体打造清明政风、清净院风、清正教风、清新学风、清和家风,推动全要素育廉养廉,打造具有生工学院辨识度的清廉品牌。