党委第四巡察组向生物与食品工程学院党总支反馈巡察情况

作者: 时间:2024-01-13 点击数:

112午,根据学校党委巡察工作安排,党委第巡察组巡察生物与食品工程学院党总支情况反馈会在慎思楼2216会议室召开。学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李廷勇,党委巡察工作领导小组成员、党委第巡察组全体成员党委巡察办、纪检监察、组织等相关部门负责人出席会议。生物与食品工程学院党政领导班子成员参加会议,专职组织员、各党支部书记、内设机构负责人、教师代表和学生代表等列席会议。党总支书记骆孟鑫主持会议

田锋代表党委第巡察组反馈了巡察情况。巡察组指出,生物与食品工程学院党总支始终把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。贯彻执行学校党委决议,统筹推进学科建设、人才培养、科学研究、教育改革、社会服务、疫情防控等方面事业健康发展。巡察组紧紧围绕“四个落实”开展巡察工作,发现了学院党总支重要理论和重要指示批示精神学习不够到位、队伍建设和选人用人有差距11项突出问题,并提出意见建议:一是提高政治站位,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;二是压实责任担当,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署;三是强化党的建设,坚决贯彻落实新时代党的组织路线;四是突显整改实效,扎实推动巡察整改工作落实到位。

李廷勇指出,本轮巡察期间,巡察工作领导小组通过听取巡察组巡察情况工作报告,认真讨论研究有关问题,对巡察组指出的问题和提出的意见建议表示赞同,希望生物与食品工程学院党总支认真对照巡察反馈意见,明确责任,迅速行动,扎实整改,确保实效。同时针对落实巡察整改责任、做好巡察“后半篇文章”、发挥好系统监督合力作用强调三点意见:一是提高政治站位,深入学习贯彻党中央关于巡视巡察工作的新精神新要求;二是增强政治意识,强化责任担当,坚决扛起巡察整改主体责任;三是深化巡察成果运用,促进学院各项事业实现高质量发展。

骆孟鑫作表态发言。表示,巡察组反馈问题实事求是、客观具体、切中要害,符合学院实际,提出的整改要求站位全局、明确具体、针对性强,学院党总支坚决把落实整改作为当前首要的政治任务来抓,一是提高政治站位,以最诚恳的态度全盘接受巡察反馈意见二是坚持问题导向,以最有力的举措全力推进问题整改落实;三是要强化结合运用,以最优良的作风全面转化巡察整改成果。以求真务实的工作态度,坚决把问题整改到位,坚决把整改成果转化到位,确保巡察整改取得实效,以实际行动向党委交出一份合格的答卷。