我院召开新学期教职工大会

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

93日下午,我院在慎思楼2216召开新学期第一次教职工大会,党总支书记骆孟鑫主持会议。

会上,骆孟鑫领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》和《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调 不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》详细解读了《中共重庆三峡学院委员会关于开展师德集中学习教育的工作方案》,会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,深刻认识当前师德师风建设的新形势,新期盼,新挑战,以集中教育为抓手,全面加强师德师风建设;要吃透上级工作要求,严格对标对表,扎实有效推进师德师风集中学习教育;要坚持高位引领,筑牢底线意识,正反双向发力,确保师德师风建设落实到位。

副院长汪开拓对新学期教学工作作了布置。

院长肖国生通报了暑期工作,对新学期工作进行了全面安排和部署,他强调,全院上下要积极行动,扎实推进教学、科研、育人等工作;要有大局观和团队观,主动担当作为;要加强师德学习,遵纪守法,坚持师德违规“零容忍”。

骆孟鑫在总结讲话中指出,新学期新起点新征程,全院上下要提高政治站位,持续抓好主题教育成果的深化和转化,以师生实实在在的获得感和一流的工作业绩检验主题教育成效;要保持奋进姿态,锚定工作目标,以实干作答,以实绩交卷;要树牢底线思维,统筹发展和安全,营造风清气正的政治生态与和谐稳定的发展环境。他鼓励大家拿出担当作为的精神、极端负责的态度、开拓创新的架势、团结拼搏的姿态,真抓实干,善作善成,唯实争先,以钉钉子精神做好各项工作,高质量完成全年工作目标。