我院初心工作站开展第1期“寝室工作日”活动:党总支书记骆孟鑫宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

223日下午,学院党总支书记骆孟鑫初心工作站为联系班级社团寝室学生代表宣讲党的二十大精神。

孟鑫大会的主题、过去五年的工作、新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程党的使命任务等七个方面对党的二十大精神作出系统解读,并联系实际对大会报告提出的一些新观点新论断进行阐释。最后,孟鑫从学习、生活就业等方面以及大家关注的热点问题与同学们深入交流,并希望大家要坚定理想信念,认真履行时代赋予青年的新使命,苦练本领,在全面建设社会主义现代化强国的新征程中贡献青春力量。

同学们深受鼓舞,纷纷表示要满怀奋力拼搏的冲劲,把青春抒写在神州大地上。学生代表刘鑫萌说:我要刻苦学习知识,加强实践锻炼,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生党员罗旋也表示,要深入地学习领会党的二十大精神,在自己的政治、思想、行动中贯彻落实,让学习、工作、生活自觉融入社会主义现代化国家的建设中。