生物与食品工程学院积极探索校政企科研合作新模式

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

520日,重庆三峡学院生物与食品工程学院、武陵镇人民政府、万州区万俱农业开发有限公司举行校政企三方科研合作交流会暨签约仪式,万州区委常委、统战部部长张凤政,学校党委常委、副校长祁俊生出席并讲话,生物与食品工程学院党政班子、武陵镇党委、区科技局、区乡村振兴局、区农业农村、企业负责人参会。

签约仪式上,校政企三方就人才培养、合作方式、合作内容、人才需求等方面进行了深入沟通、交流,并达成合作意向。

祁俊生介绍了学校的办学历史、师资队伍建设以及生物与食品工程学院的专业特色等情况,表示学校将聚焦校政企合作新模式,以政府为引导,企业为主体,学校为支撑,建立种植、养殖、深加工产业链,通过技术支持等合作方式,逐步实现产学研相结合、互利共赢,共同促进地方经济发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

张凤政指出,此次校政企科研合作模式是万州产学研融合的一次全新有益探索,要充分认识校政企三方科研合作的意义和作用,从“有没有”到“好不好”转变。要充分把握校政企三方科研合作的内涵和方向,突出党建引领、点面结合,聚焦多方共建、共享多方资源,聚焦科技实践、坚持问题导向,充分发挥学校、政府、企业的优势和科技在产业发展中的支撑引领作用,挖掘三方合作的深度、加大三方合作的力度、扩大三方合作的广度,依靠重庆三峡学院生物与食品工程学院在科技创新、成果转化等方面优势,改造传统产业、推进绿色发展。