重庆三峡学院第四届教育硕士研究生教学技能大赛生物与食品工程学院初赛圆满落幕

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

428日,重庆三峡学院第四届教育硕士研究生教学技能大赛生物与食品工程学院初赛在慎思楼2216圆满落幕。

为进一步增强我院教育硕士实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能。生物与食品工程学院组织了2020级研究生与2021级研究生学生共计33人参加了本次技能大赛。

 

本次技能大赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手授课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。

 

最后,曹映雪等三名选手获第一名,刘欣洋等十名选手获二等奖,其余选手获三等奖。

“三尺讲台,立定方圆”。本次教学技能竞赛为我院教育硕士提供了一个锻炼的平台,充分展现了我院学生的风采和魅力,对提高学生的专业技能水平、综合素质以及对教育教学的认知及情怀产生了积极的作用。也为教育硕士提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对提升实践教学水平、增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

 

 

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391