生物与食品工程学院召开党史学习教育专题学习会

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

5月13日下午,生工学院在慎思楼2栋216室召开党史教育集中学习。学院党总支书记骆孟鑫主持本次学习,学校党委委员、外国语学院党总支书记兼甘长银、学校宣传部网络舆情科科长丁飞到会旁听指导,我院全体师生党员参会。

会上,骆孟鑫通报了学院党史学习教育工作推进情况,并对下一步工作作出安排、提出要求;院长肖国生领学了《习近平总书记对重庆革命传统的重要论述和红岩精神》及《“狱中八条”》;总支委员甘丽萍、教工支部委员杜慧慧、学生支部委员许美琳进行了交流发言。

甘丽萍谈到:“作为学农人,‘学农、务农、爱农、为农’,开展为地方经济服务的科研工作,把论文写在大地上,为乡村振兴添砖加瓦是我们义不容辞的责任和担当,唯有努力工作才是对‘红岩精神’的弘扬和传承!”

杜慧慧谈到:“伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神成就伟大的事业,我们要不忘红岩精神,潜心教育事业,为培养社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗。”

许美琳谈到:“作为教师党员,我们应该学习红岩精神,无论什么事情,

都应该做好表率,都应该有坚定的理想信念,担负起时代之责任,做好教师党员的表率,做好辅导员工作,为祖国的发展贡献出自己微薄的力量。”

骆孟鑫总结本次学习时强调:学习好、发扬好、践行好红岩精神是我们每一名党员肩负的历史使命,要进一步坚定理想信念,永葆党员的政治性、廉洁性、先进性,让红岩精神推进我们的事业高质量发展。

最后,骆孟鑫宣读生工学院党总支关于同意教工党支部成立“乡村振兴党员志愿服务队”的批复并授旗。(生物与食品工程学院党总支)

1

2