生物与食品工程学院召开2020年度班子民主生活会

作者:陈国维 时间:2019-12-21 点击数:

2021年1月20日下午,生物与食品工程学院召开2020年度班子民主生活会,学校党委常委、副校长祁俊生到会指导,学院纪检委员、科级干部列席会议。会议由学院党总支书记骆孟鑫主持。

会上,骆孟鑫介绍了本次民主生活会前期准备情况,通报了上一年度有关专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党政班子作对照检查。随后,学院班子成员逐一进行对照检查发言,查摆自身存在问题,认真分析问题原因,明确了努力方向和整改措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

祁俊生对本次民主生活会给予了高度评价,认为学院党总支前期问题整改到位、会前准备认真规范、检视问题从严从实、开展批评开诚布公、整改措施具体务实,达到了召开本次民主生活会的预期效果。祁俊生强调:学院党政班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,坚持学思践悟改,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要对照党中央、市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,积极为学校编制好“十四五”规划建言献策,深入思考谋划学院下一步发展方向;要落实“立德树人”根本任务,将“三全育人”贯穿教育教学始终,强化协同育人力度;要积极发挥学院专业优势,主动服务地方经济社会发展;要全面加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋示范作用。

骆孟鑫代表领导班子表态发言时表示,学院将充分运用好本次民主生活会成果,进一步抓好理论学习,提高政治站位,提升政治能力;进一步抓好问题整改,以高质量整改推动学院高质量发展;积极思考,科学谋划,全力抓好学院事业高质量发展,确保学院“十四五”开好局、起好步。