星火相筑,薪火相传 ——现代生态农业、微景观和食品安全与健康知识宣讲

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

2022年7月8日上午,重庆三峡学院生物与食品工程学院暑假“三下乡”乡村振兴促进团在万州区武陵镇石桥村为社区老人开展“星火相筑,薪火相传”青鸳课堂,宣讲现代生态农业、微景观制作、食品安全与健康知识。

首先,王俪颖和李坤薇为社区老人科普现代生态农业的基本概念,通过列举成功案例,向老人们讲解大力发展现代生态农业、实施绿色生产的必要性。其次,程福盈、罗旋、秦岱为大家演示了微景观制作的过程,通过细致的讲解让农民朋友们了解到植物具有防辐射、净化空气、吸收有害气体和调节温度等多种功能。最后,樊丽娟科普食品安全与健康知识,向大家传递日常食品安全常识和食品食用注意事项,倡导大家养成正确的饮食习惯,并为老人们制作了一周膳食营养食谱。

星火相筑,薪火相传,乡村振兴促进团成员们将专业知识融入乡村社会实践,真情关爱老年人,志愿服务暖人心,自觉树立起新时代青年的责任与担当,以实际行动助力乡村振兴!

(重庆三峡学院生物与食品工程学院)

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391