学以致用,促进乡村振兴 ——记调研石桥水乡湿地公园规划设计

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

7月7日下午,重庆三峡学院生物与食品工程学院暑期“三下乡”乡村振兴促进团,前往万州区武陵镇石桥水乡湿地公园实地调研考察。

在重庆万俱农业开发有限公司总经理叶宗平及石桥村付支书的安排下,我院“星火乡筑 薪火相传”乡村振兴促进团从丝绸文化馆开始考察,了解桑蚕与丝绸的关系及其制作过程,领略前人建筑设计的智慧,初步掌握石桥村建筑布局及文化特色;根据石桥水乡湿地公园“重走长征路”这一规划重点,结合当地桑葚、梨等农业种植情况进行考察调研,在专业教师万路生、杜慧慧的指导下,发挥风景园林、园艺、农学、食品科学等专业优势,凝练当地产业发展特色,初步确定规划设计方向。

本次考察使大家学习了长征精神的深刻内涵,感受到乡村振兴的重大战略意义,更加认识到新时代大学生肩负的责任和使命,大家一致表示要砥砺奋斗,为乡村振兴和中国特色社会主义现代化建设奉献青春力量!孙昌萍

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391