星火乡筑 薪火相传 ——我院暑期“三下乡”乡村振兴促进团正式启航

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

7月7日上午7:30 ,由重庆三峡学院生物与食品工程学院师生18人组成的“星火相筑 薪火相传”乡村振兴促进团正式启航,前往重庆市万州区武陵镇石桥村开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动。

大家到达武陵镇石桥村后,在石桥水乡中小学生社会实践教育基地进行见面交流。会上,重庆万俱农业开发有限公司总经理叶宗平简要介绍了石桥水乡湿地公园的基本情况和规划需求,带队老师龙颖简要阐述了本次实践活动的目的、意义及任务安排,包括走访调研石桥水乡园林规划建设情况,劳动教育的课程规划,微景观的制作,针对小朋友的消防及交通知识科普宣讲,针对老人的食品安全知识宣讲,膳食营养调研等。接着,专业教师万路生鼓励同学们结合自身所学知识,确定规划的三大内容,包括园区路线、功能分区、内容发掘。最后,叶总对此次活动表示欢迎并预祝活动顺利开展。

本次“三下乡”活动旨在培养我院学子的团队精神,增强同学们的社会责任感和使命感,希望我院学子充分利用专业优势,通过调研、访谈、劳动实践、宣讲等方式,把论文写在大地上,为乡村振兴贡献青春力量!谢睿

版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391