我院召开“2+4”协同育人工作座谈会

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

9月15日,为落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”综合改革,我院召开“2+4”协同育人工作座谈会,党总支书记骆孟鑫主持,党总支副书记陈文剑,学工办副主任、2021级班主任、2022级班主任辅导员参会。

会上,李华林首先介绍了关于2021级班主任工作开展的问卷调查情况;接着,2021级班主任代表赵峰教授从专业认知教育、专业基础教育、专业竞赛指导、职业规划、活动开展等方面作了经验交流。然后,陈文剑宣布2022级新生班主任的任职情况;2022级新生班主任代表赵晶晶博士从教书育人、班主任的认识等方面做了表态发言。

  最后,骆孟鑫对近一年的协同育人工作谈了感受,充分肯定各位班主任的工作,指出了进一步改进的地方。同时,要求老师们带着责任去做,做到身到与心到的统一;带着情怀去做,做到拉进师生距离、增进师生感情;带着方法去做,做到“四个坚持”。总体上,要强化调度协调、量化工作指标、实化跟踪问效,进一步深化“三全育人”综合改革,健全工作机制和举措,把立德树人根本任务落到实处。


版权所有:重庆三峡学院生物与食品工程学院 地址:重庆市万州区天星路666号 Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58102522 / 58102391